当前位置:首页 > 地调要闻

自然资源部中国地质调查局召开警示教育大会

12月29日上午,自然资源部中国地质调查局在京召开警示教育大会。局党组成员、副局长牛之俊出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组六室主任姚志禄出席会议。局机关纪委书记、监审室主要负责同志主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届六中全会精神,传达了中央和国家机关警示教育大会精神,通报了中央国家机关党员干部违反中央八项规定精神的典型案例和全系统违规违纪违法问题典型案例,并对下一步全局开展集中警示教育作出部署。

会议要求,各单位要从典型问题中汲取深刻教训,切实提高政治站位,清醒认识当前全面从严治党形势,牢记国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化责任担当,切实做到守土尽责。深化教育管理,构建长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加快建设世界一流新型地质调查局,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

局机关各部室主要负责同志,在京直属单位党政主要负责同志、纪委书记参加会议。