当前位置:首页 > 地调要闻

钟自然会见陕西省地质调查院党委书记洪增林一行

4月29日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在局机关会见到访的陕西省地质调查院(以下简称“陕西省地调院”)党委书记洪增林、院长王秉琦一行。双方就支撑服务国家重大战略需求、重大工程建设、地质调查工作转型发展等内容进行了交流。

双方一致认为,中国地质调查局和陕西省地调院在积极贯彻落实党和国家重大决策部署,服务国家重大战略需求等方面,积极发挥了地调工作基础性、先行性作用,在自然资源综合调查、卫星遥感技术应用、地质灾害防治、水资源调查评价、服务矿业高质量发展等方面工作有着良好的合作基础。

双方表示,长期以来,双方保持着密切沟通协作关系。下一步,将继续加强合作交流,建立长效机制,共同增强支撑服务经济社会高质量发展水平,拓宽支撑服务领域,全面支撑服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,聚焦黄河流域自然资源综合调查,推动秦岭生态环境保护修复,为地质行业转型发展,为国家经济社会发展作出应有的贡献。

中国地质调查局机关有关部室、局有关直属单位负责同志,陕西省地调院有关负责同志参加会谈。